FWD im Sport

Jedes Jahr von August bis August bieten wir jungen Menschen, in Kooperation mit der Sportjugend Schleswig-Holstein, Freiwilligendienste im Sport an. Das freiwillige soziale Jahr (FSJ) und der Bundesfreiwilligendiens (BfD) im Sport sind als Bildungs- und Orientierungsjahre zu verstehen, deren Ziele darin bestehen, die Bereitschaft junger Menschen für ein freiwilliges gesellschaftliches Engagement und die Übernahme von Verantwortung zu fördern. Dabei vermittelt es Einblicke in ein Berufsfeld, in dem die Teilnehmer/-innen erste berufliche Erfahrung sammeln und/oder sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit in der Einsatzstelle oder in einem anderen Verein/Verband entscheiden können.

Wenn Du zwischen 16 und 27 Jahren jung bist, dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung. Zu den konkreten Tätigkeiten im FsJ beim TSV Heiligenstedten zählen:

- Trainer /Co-Trainerim unteren Jugendbereich (Kinderfußball) des Vereins

in den Altersstufen U7 bis U11

- Organisation von Spiel- und Turniertagen

- Mannschaftsführung und -Betreuung

- Fußball-AGs an Schulen (zurzeit sechs Schulkooperationen)

- Übungs- und Sportstunden mit Kindern und Jugendlichen

- Bewegungs- und Sportstunden an Kindergärten (zurzeit vier Kita-

Kooperationen)

- Betreuung der Jugendfahrt (Zeltlager)

- Pressearbeit via Printmedien und Internet

- Weiterbildung durch mind. 25, z. T. individuell auswählbare,

Seminartage

- Erwerb von Qualifikationen im Sport, u.a. ist der Erwerb der C-Lizenz

vorgesehen

- Erstellung einer Jahresprojektarbeit

Hast du Fragen oder möchtest dich Bewerben so freut sich Niels Wendlandt über deine Nachricht. Nutze dazu ganz einfach das Kontaktformular.

Niels Wendlandt

Klingt gut?

Gerne stehen wir dir für weitere Fragen zur Verfügung.

Schreibe uns deine Nachricht gern über dieses Kontaktformular. Dein Ansprechpartner wird sich schnellstens bei dir zurück melden.

fwd@tsv-heiligenstedten.de
Wählen Sie das Bild, was nicht zu den anderen passt.