Sie sind hier: Kinder- und Jugendfußball
Weiter zu: Fußball
Allgemein: TSV Heiligenstedten e.V. Sitemap Kontakt Impressum

Obleute der Jugendfußballabteilung:

Abteilungsleitung Jugendfußball (Jugendobmann): Timm Wegener 0176 - 84862782 eMail

Sportliche Leitung D bis A-Jugend: Timm Wegener 0176 - 84862782 eMail
Sportliche Leitung G bis E-Jugend:
Dennis Struwe 0176 - 32633967 eMail
Passwesen: Wilfried Fresen 04821 - 42097 eMail

-> Trainer & Ansprechpartner Jugendfußball ab Sept. 2017 (PDF-Download) [45 KB]

Kinder- & Jugendfußball

Kinder- und Jugendfußball ist für die Entwicklung der Kinder in vielerlei Hinsicht ein Gewinn und uns deshalb auch besonders wichtig:
Neben der körperlichen Betätigung, der Ausprägung motorischer und koordinativer Fähigkeiten und der Freude am Fußballsport gibt es viele weitere Aspekte, die „Pro Fußball“ sprechen: Die Kinder und Jugendlichen erlernen und erleben das gemeinsame Gewinnen und Verlieren im Team, den Umgang mit Emotionen, Erfolgen und Misserfolgen. Der Jugendfußballtrainer ist neben seiner Funktion als „Übungsleiter“ auch in sozialer Hinsicht ein Coach, indem er durch die Vermittlung verbindlicher Regeln und Spielregeln auch pädagogische Aufgaben wahrnimmt und die Kids auf ihrem sportlichen und persönlichen Weg als Helfer und Vorbild begleitet. Neben der sportlichen Entwicklung steht bei uns somit auch die Stärkung der persönlichen und sozialen Kompetenz der Kids mit auf dem „Ausbildungsplan“.

Diesen Anspruch verwirklichen wir insbesondere durch den Einsatz qualifizierter Trainer und Förderung von Lehrgängen und Lizenzen.

Durch die Vielzahl der Kinder und Mannschaften lassen sich bei uns zunehmend - neben der im Leitbild verankerten Grundausrichtung „Freizeit- und Breitensport“ - auch leistungssportliche Aspekte und Anreize verwirklichen. Erklärtes Ziel des TSV ist es, mittelfristig alle Jugendtrainer mit Trainer-Lizenzen auszustatten.

Nähere Informationen finden Sie in unserem Ausbildungskonzept für den Jugendfußball [4.463 KB] .

Kinderfußball beim TSV

Einteilung der Jugendmannschaften nach Alter

G-Junioren /Bambini (U7)
: G-Junioren/Bambinis einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr in dem das Spieljahr beginnt,
noch nicht das 7. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

F-Junioren /-innen (U9/U8): F-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr in dem das Spieljahr beginnt,
das 7. oder 8. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

E-Junioren /-innen (U11/U10): E-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr in dem das Spieljahr beginnt,
das 9. oder 10. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

D-Junioren /-innen (U13/U12): D-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr in dem das Spieljahr beginnt,
das 11. oder 12. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

C-Junioren / -innen (U15/U14): Spieler, die im Kalender in dem das Spieljahr beginnt, das 13. oder 14. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

B-Junioren /-innen (U 17/U 16): B-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr in der das Spieljahr beginnt,
das 15. oder 16. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

A-Junioren (U 19/U 18): A-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr in der das Spieljahr beginnt,
das 17. oder 18. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

Stichtag für alle Altersklassen ist der 1. Januar eines jeden Jahres.

Quelle: § 4 Jugendspielordnung des DFB

Soccerdrills - Animiertes Fussballtraining online

Gehe zu: Training-online des DFB B-Jugend holt vorzeitig Meistertitel!